Это обработка под давлением разных металлов, которые разогреты до высокой температуры. Иногда используется отдельный вид ковки - холодная ковка. Она осуществляется без разогрева предмета.
Ковочная температура зависит от химических и физических особенностей. Для железа 800 - 1250 градусов, для меди 650 - 1000 градусов, для титана 900 - 1600 градусов, для алюминия 400 - 480 градусов.
Горячая. Классический прием. Металл нагревают в печке до определенной температуры и добиваются определенной формы с использованием инструментов.
Холодная. Изделие не нагревается. Производят такой вид на профессиональных станках и образцах с помощью сгиба.
Ковка лошадей. На копыта ставят подковы. Они защищают от различных травм.
Художественная. Это любые изготовления посредством обработки металла, у которых имеются свойства художественного произведения.
Изготовления, полученные ковкой именуются "поковка".
Осадка. В результате этого действия высота заготовки становится меньше, а площадь увеличиваются.
Высадка. Заготовка изменяется частичной осадкой, для образования утолщений с помощью уменьшения длины.
Протяжка. Увеличение длины с помощью сокращения пространства поперечного сечения.
Обкатка. Придача цилиндрической формы посредством деформации, которая чередуется с поворотами изделия вокруг своей оси.
Раскатка. С помощью этого действия увеличивают диаметр кольцевого изделия путем сужения толщи стенок.
Прошивка. Получение сквозных или глухих отверстий за счет вытеснения изделия.
Варианты обработки
Сварка. Формируется неразъединимое соединение с использованием кузнечного ударного орудия на изделие, которое находится в мягком состоянии.
Обжимка криц. Возникает сжатие, соединение частей и отделение остатков из крицы.
Обыкновенная ковка. Уплотнение и придача соответствующих форм изделию.
Молот:
Механические молоты. Ударная машина, которая изменяет форму металла.
Ручные молоты. Удары наносятся самим кузнецом либо посредством молотобойцев.
Наковальня. Орудие для холодной или горячей обработки изделий способом пластической деформации.
Подъемный кран. Расположены по краям механических молотов. Рассчитаны на помещение болванки в печь, транспортировки под молот и ее разворота в течении ковки. Дополнительным инструментом является державка. Она состоит из крепкого, длинного стержня, на одном конце имеет 4 лапки для захвата болванки, а на втором конце рукоятку, что помогает работникам поддерживать болванку в висячем положении.
Кузнечные щипцы. Нужны для захвата нагретого металла. С помощью щипцов достают металл из горна, или печи, затем несут под молот, кладут на наковальню и меняют положение в течении ударов молотом.